Над причиной появления пузырьков в вине ломали голову ещё античные авторы.
Средневековые виноградари считали «игристость» вина серьёзным недостатком и по мере сил боролись с ним. Многие винодельни теряли до 20 % запасов вина из-за подобных происшествий.
Со временем игристые вина стали бумом и вина вошли в повседневную жизнь.
На сегодняшний день игристые производят немалое количество стран, оно становится доступнее, а его возможности гораздо шире. Но над мифами и легендами о них до сих пор все ломают головы.
Сколько же миллионов пузырьков должно быть в одной бутелке игристого? Из каких бокалов пить игристое правильно? Правда ли что, если оставить чайную ложку в горлышке бутылки, то так вино сохранит свои свойства и игру пузырьков до утра?
Все это и еще много интересного вы узнаете на нашей лекции-дегустации, а так же сможете попробовать образцы игристого вина изготовленные традиционным "шампанским" методом и методом Шармá-Мартинотти. Вас ждут игристые вина со всего света и конечно же история мифов и легенд.
Мероприятие ведет сомелье Евгений Эргардт.
Сбор гостей в 18:45
Санкт-Петербург
улица Академика Павлова 7
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.