Над причиной появления пузырьков в вине ломали голову ещё античные авторы.
Средневековые виноградари считали «игристость» вина серьёзным недостатком и по мере сил боролись с ним. Многие винодельни теряли до 20 % запасов вина из-за подобных происшествий.
Со временем игристые вина стали бумом и вина вошли в повседневную жизнь.
На сегодняшний день игристые производят немалое количество стран, оно становится доступнее, а его возможности гораздо шире. Но над мифами и легендами о них до сих пор все ломают головы.
Сколько же миллионов пузырьков должно быть в одной бутелке игристого? Из каких бокалов пить игристое правильно? Правда ли что, если оставить чайную ложку в горлышке бутылки, то так вино сохранит свои свойства и игру пузырьков до утра?
Все это и еще много интересного вы узнаете на нашей лекции-дегустации, а так же сможете попробовать образцы игристого вина изготовленные традиционным "шампанским" методом и методом Шармá-Мартинотти. Вас ждут игристые вина со всего света и конечно же история мифов и легенд.
Мероприятие ведет сомелье Евгений Эргардт.
Сбор гостей в 18:45
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.